Resep Kue Taraju Khas Palu


Kue Taraju adalah salah satu olahan dari singkong, kue Taraju Khas Palu ini enak dimakan selagi hangat karena jika sudah dingin tekstur dan rasanya jadi berbeda.

Bahan : 
500 gr singkong kukus halus
150 gr gula merah
1/2 sdt garam

Bahan pelapis :
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
1,5 sdm gula pasir
Air secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur singkong, gula merah, dan garam, aduk rata lalu bentuk bulat
2. Pada wadah lain campur bahan pelapis hingga cukup kental.
3. Celupkan singkong kedalam bahan pelapis.
4. Panaskan wajan, goreng dengan api sedang hingga matang.
5. Tiriskan lalu siap dihidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Uvempoii Makanan Khas

Manfaat Daun Binahong Merah